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3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 15:25

2 JUIN 2011

 

Dans les choses à calculer, à anticiper : éteindre la chaux qui servira aux enduits extérieurs.

 

La chaux est achetée vive (mois chère). Il faut donc la faire tremper et mélanger régulièrement pendant 2 mois pour avoir une pâte homogène au moment de faire les enduits.

L'opération nécessitait donc de remplir 2 bacs d'eau avant de verser les sacs de chaux.

 

CHAUX4

 

CHAUX3   CHAUX1

 

Très important : prévoir des vêtements longs et des protections pour le visage. Eh oui, au début, ils faisaient les malins ... Y paraitrait que ça doit faire des bulles, chauffer et tout le tralala ! Mais y se passait rien ... au début !

Mais pour finir, voilà que la marmite ressemble à un chaudron de sorcière, que la température monte et que ça bouillonne !


CHAUX2

 

Mais pas d'inquiétude : c'est normal, tout va bien et ça ira mieux après une bonne douche !!

 

CHAUX5

Voilà la recette du yaourt percheron aromatisé à la chaux.

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Published by Emilie, Arnaud & Mathilde - dans la maison ... étape par étape
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